
Il Gruppo Bucciarelli realizza accurate analisi di alimenti, chimiche e microbiologiche, volte a valutare i requisiti di edibilità dei prodotti
- controlli di qualità su matrici alimentari (farine, paste, pane, oli, grassi, latte, carni, uova, bevande alcoliche e analcoliche, dolciumi);
- parametri nutrizionali(proteine, carboidrati, grassi, fibre alimentari, vitamine, sali minerali);
- ricerca di fitofarmaci in prodotti ortofrutticoli ed alimenti in genere;
- ricerche specifiche come la ricerca di aflatossine in campioni di latte (M1 e M2) e mangimi (B1, B2, G1, G2) o determinazioni qualitative e quantitative di organismi geneticamente modificati (OGM) su materie prime e su prodotti finiti fino al glifosato nei cereali.
Il Laboratorio di alimenti è inoltre dotato di strumentazione di ultima generazione per la ricerca di lieviti e muffe o la ricerca di salmonella e listeria oltre che indagini più dettagliate volte ad individuare la presenza di latte bovino in formaggi di pecora, capra e di bufala fino ad analisi in tracce di policlorobifenili (PCB) e diossine, metalli pesanti. Si realizzano inoltre etichette nutrizionali oltre che il controllo dei parametri critici dei prodotti enologici al fine di garantire la qualità dl prodotto (DOC): grado alcolico, solforosa, estratto secco, acidità volatile, acidità totale o il controllo di inquinanti (ocratossine).
1 Comment
by Salvatore Maggio
avrei bisogno di analisi di prodotti alimentari (the integratore olio aceto tisane) sono un privato e anche nel piu’ breve tempo possibile grazie