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Analisi alimenti
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Analisi di alimenti

Il Gruppo Bucciarelli realizza accurate analisi di alimenti, chimiche e microbiologiche, volte a valutare i requisiti di edibilità dei prodotti:

  • controlli di qualità su matrici alimentari (farine, paste, pane, oli, grassi, latte, carni, uova, bevande alcoliche e analcoliche, dolciumi);
  •  parametri nutrizionali(proteine, carboidrati, grassi, fibre alimentari, vitamine, sali minerali);
  •  ricerca di fitofarmaci in prodotti ortofrutticoli ed alimenti in genere;
  •  ricerche specifiche come la ricerca di aflatossine in campioni di latte (M1 e M2) e mangimi (B1, B2, G1, G2) o determinazioni qualitative e quantitative di organismi geneticamente modificati (OGM) su materie prime e su prodotti finiti fino al glifosato nei cereali.

Il Laboratorio di alimenti è inoltre  dotato di strumentazione di ultima generazione per la ricerca di lieviti e muffe o la  ricerca di salmonella e listeria oltre che indagini più dettagliate volte ad individuare la presenza  di latte bovino in formaggi di pecora, capra e di bufala fino ad analisi in tracce di policlorobifenili (PCB) e diossine, metalli pesanti. Si realizzano inoltre etichette nutrizionali oltre che il controllo dei parametri critici dei prodotti enologici  al fine di garantire la qualità dl prodotto (DOC): grado alcolico, solforosa, estratto secco, acidità volatile, acidità totale o il controllo di inquinanti (ocratossine).

Analisi alimenti
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